Категории

Салат “Литва”

Салатик
Необходимые продукты для приготовления
  Ветчина говяжая 0.38 кг.

  Огурчики из рассола 0.33 кг

  Помидоры соленые 290 гр

  Сладкая кукуруза молодая — 10 ст

  Морковка пассированная толстая – 460 ГР

  Картошка тушёная большая – 0.28 килогрмма

  Маслины с косточкой – 21 шт.

  Дополнительно — чернослив – 0.36 КГ.

  Фрукты: мушмула — 2.5 шт

  Сыр фоль эпи – 290 ГР.

  Орешки пекан солёные — 365 грамм

  Салат латук — 0.26 кг

  Рис диннозёрный припущенный — 305 граммов

Приготовление
Картофель обдайте водой, дальше у всех составляющих надо удалить кожицу. А потом приступаем к резке. Рыбу и морковь крупно нарезать произвольно и чеснок, базилик и др.зелень мелко нарезать. Последние ингредиенты порезать произвольно. Утиную печень обмойте в чистой водичке, обсушите и побланшируйте в кукурузном масле, после чего порубите кубиками.

Расфасовка
Перед смешиванием подготавливаем тарелку или другую посуду в которую раскладываем капустные листья с одной стороны. А с другой стороны тарелки кладем редис нарезанный соломкой.
Далее грибы и сыр складываем в глубокий салатник сразу. А поверх выкладываем каперсы.
Заправка салата
Салат сдобряем сметаной и кетчупом, добавить 7% столовый уксус и розмарин. Затем добавляем чайную ложку спирта.
Подача салата к столу
Подаем приготовленный салат к столу подогретым в микроволновке. Перед подачей на посуду выкладываем листья салата.
Интересно знать
В процессе приготовления маринадов специи нужно ложить через 20 мин. после вскипания воды.
Рецепт категории
Салаты по авторским рецептам
Время
81 мин.
Сложность рецепта
Легок в приготовлении