Категории

Первые блюда

Страница 1 из 41234

Борщ по-польски

Вам потребуется:
1 свекла,
5 картофелин,
фасоль — 50г,
1 морковь,
2 яйца,
сметана — 100г, молоко — 100г,
мука -2ст.л.
квас свекольный — 200г,
2 зубчика чеснока,
соль, сахар, перец, зелень.

Как готовить:
Свеклу и морковь нарезать тонкой соломкой, посолить и сварить.
Муку размешать с молоком, влить в борщ, прокипятить, добавить квас, толченый чеснок, сахар, соль, перец и варить борщ до готовности.

Борщ ялтинский

Вам потребуется:
1 свекла;
капуста белокочанная — 1/2 кочана;
картофель — 5 клубней;
мука — 2ст.л.,
сметана,
томат-пюре — 3ст.л.,
петрушка,
специи, соль.

Как готовить:
Свеклу нашинковать и отварить в подсоленной воде.
Отдельно отварить нашинкованную капусту и картофель, соединить со свеклой и ее отваром, посолить, приправить, варить 5 мин.
Добавить поджаренную на растительном масле муку, сметану,
рубленую зелень и томат, прогреть.

Борщ литовский холодный

Вам потребуется:
1/2 отварной свеклы,
4 огурца,
лук зеленый, укроп, петрушка,
редис — 300г,
2 яйца,
сметана 100г,
кефир — 1л.

Как готовить:
Все ингредиенты мелко нарезать и залить кефиром.
Посолить и добавить холодную кипяченую воду из расчёта 2:1. Борщ готов.

Борщ львовский

Вам потребуется:
1кг костей,
500г сосисок,
1 свекла,
0,5л свекольного кваса,
5 картофелин,
2 моркови,
2 луковицы,
1ст.л. уксуса, 3ст.л. томата-пюре, 2ст.л сахара, соль, перец, лавровый лист, зелень.

Как готовить:
Свеклу сварить в кожуре в подсоленной воде с уксусом до полуготовности, затем очистить, нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре 30мин.
Сварить костный бульон, в него положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения.
Добавить свеклу, обжаренную с луком морковь, петрушку, варить 5мин.
Добавить сахар, лавровый лист, соль, перец и варить до готовности.
В готовый, настоявшийся 30мин. борщ влить квас.

Борщ литовский

Вам потребуется:
1 свекла;
100г щавеля;
2 луковицы;
1 морковь;
корень сельдерея;
картофель — 5 клубней;
2ст.л. муки;
200г сосисок;
уксус 6% — 1ст.л;
петрушка, укроп,
лавровый лист, перец, сахар, соль.

Как готовить:
Сварить мясной бульон.
Обжарить тертую свеклу, сбрызнуть уксусом, добавить 100г бульона, тушить 1час.
Обжарить нарезанные соломкой морковь, сельдерей, лук.
В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель, посолить и варить 10мин, добавить свеклу, коренья, лавровый лист, мучную пассеровку и довести до кипения. Затем положить нарезанный соломкой щавель и варить до готовности, в конце добавить сахар, перец.
Подать со сметаной, в борщ добавить поджаренные и нарезанные кружочками сосиски.

Страница 1 из 41234