Категории

Здоровье ребенка-дошколенка

Здоровье ребенка-дошколенка
Малыш — ваше счастье, радость и ответственность. Вы, как родители, несете эту ношу, порой радостную, иногда тягостную, но все же часто приятную. И как хорошие родители вы всегда помните о том, что здоровье ребенка — в ваших руках «от» и «до».

Регулярно ли вы посещаете своего лечащего врача? На все ли мелочи обращаете внимание? Иногда такая ерунда, как перхоть может привести к серьезной себорее. Если вы столкнулись с тем, что у вашего ребенка слишком жирнятся волосики, или они тоньше, чем следует, то необходимо пройти процедуру под названием должен назначить врач.

Другие, не менее важные «мелочи», на которые вы должны всегда обращать внимание — состояние кожных покровов ребенка. У здорового ребенка дошкольного возраста не должно быть прыщей, диатеза, явно выраженной сосудистой сеточки, гемонгеом и белых пятен. Если что-либо из вышеперечисленного появится, непременно обратитесь к доктору, выясняйте диагноз.

Бывает и такое, что нужно лечь под скальпель — например, при растущей гемонгеоме, или при прыщах, которые не проходят самостоятельно. Помните, что все лучше лечить в детском возрасте, чем долечивать потом во взрослом.