Категории

Привязанность к маме — штука хитрая!

Привязанность к маме - штука хитрая!Каждому родителю доподлинно известно, что рано или поздно, но их чадо пойдёт в детский сад. Обычно это происходит в возрасте трёх лет. У многих деток привыкание к детскому саду длится месяцами, некоторые привыкают буквально за неделю, а моя доча так и не привыкла! Да, она соглашалась вечером, после долгих уговоров, пойти утром в детский сад, но… Но утром у неё подскакивала температура.

Мы решили не опускать руки и обратились к психологу. Оказалось, что у нашего Сокровища срабатывает своеобразный психологический барьер. Говоря научным языком, психосоматика… Уговоры на родителей не подействовали, тогда получите на утро заболевшего ребёнка! И что нам было делать? Решили сидеть дома… Тем более что это время совпало с моим выходом во второй декретный отпуск. Так мы и сделали. Развивали ребёнка сами, начитавшись самых разнообразных пособий о воспитании детей детсадовского возраста.

Через год всё-таки пошли в сад. Ей тогда уже исполнилось четыре годика. Не поверите, привыкли за пару дней! Сама просилась в сад к подружкам, да ещё и домой неохотно уходила… Я пришла к выводу, что моему ребёнку было ещё рано долго оставаться без мамы. Привязанность — штука хитрая!

И настоящим и будущим родителям и даже специалистам, связанным со сферой охраны материнства и детства, будет небезынтересно познакомиться с лекциями детского психиатра и психоаналитика Дональда Вудса Винникотта. под его авторством имеет огромное значение для психоаналитики.