Категории

Потребности нового поколения растут

Не зря, наверное, пожилые люди говорят, что в их молодости многое было не так. Раньше у детей было намного меньше потребностей, чем сейчас.

Дети раньше кроме учёбы, постоянно помогали своим родителям по хозяйству. Если в деревне, то после школы они сразу же бросались в огород — пололи, сажали, копали, поливали и так далее. Убирались в доме, готовили ужин на всю семью, а семьи тогда были не маленькие.

А что сейчас? Сейчас это самое «чадо» придёт домой со школы и бегом за компьютер с криками я хочу есть. В деревню нынешних детей уже не затащишь, а если и получится, то помогать они там ничего не станут. Сбегут куда-нибудь на озеро с друзьями до вечера и всё. Раньше дети радовались простой купленной конфете. А сейчас? Только и просят — купить новый компьютер, , новый мобильный телефон.

Ещё одна проблема теперешних детей заключается в том, что им всё хочется попробовать. И ладно если бы это были какие-то кружки самодеятельности, они хотят алкоголя и сигарет, чтобы якобы казаться взрослее. Страшно за нашу страну становится, когда видишь во дворах детей лет по двенадцать с бутылкой пива и сигаретой в руках. Будем надеяться, что их ещё можно исправить.

2 комментария: Потребности нового поколения растут

  • stare говорит:

    Интересное высказывание, если раньше мы мечтали о конфетах и велосипеде, то сейчас новое поколение принимает это как должное

  • york говорит:

    stare я Вас полностью поддерживаю. В детстве я мечтал о велосипеде и ждал когда же мне его купят, а сейчас ребенок требует с меня насильно купить ему велосипед

Добавить комментарий